案例成果

1900

英萊特已完成超過1900個定制服務成果

安康瀛湖景區冬季系列培訓

       2018年11月20日-25日由陜文投安文旅公司主辦,英萊特服務管理培訓中心承辦的瀛湖景區《標準化服務品質提升》冬季培訓圓滿結束。此次培訓是安文旅公司質量強企目標的重要舉措,是繼晨會標準化、工間操標準化的又一力舉,也是安文旅榮獲國家級標準化榮譽的延展和拓深。

(圖一)培訓現場

(圖二)講師授課

(圖三)訓練環節

(圖四)拍照留念

       本次標準化服務品質提升培訓分為企業文化簡介、專業技能提升、職業素養提升、特色培訓這四個版塊。其中企業文化簡介版塊是從陜文投集團愿景、安文旅公司企業文化入手,講述標準化建設的歷程及旅游服務業標準化的相關要求;專業技能提升版塊則從服務形象優化等方面出發,從游客接待服務規范中的訓練及相應的糾錯開始,使工作人員的服務過程更加規范;職業素養提升版塊,進行了政務、商務接待的禮儀應用以及內訓師職業素養與服務意識提升培訓,強化了員工的團隊協作能力、振奮了團隊士氣。

       本次培訓秉著“有章可循、有規可依”的指導思想,通過科學制定全面培訓計劃、崗位針對性提升計劃等方式,梳理景區員工目前需要提升優化的項目內容。采取脫產培訓、崗位技能教學訓練、監督輔導等形式,全面提升服務能力,深度推動標準化服務和親情化服務建設,為加快建設景區現代化管理,實現符合旅游產業發展要求的品牌提升提供強大支撐。瀛湖景區近年來持續發展,創建瀛湖學習型企業,鼓勵員工不斷的學習,更新知識結構,提高服務質量,這是成為瀛湖可持續發展的一個重要因素,是瀛湖創建5A的必備條件。

 

(西安英萊特主要從事企業內訓、禮儀培訓、企業文化活動,服務熱線:029-85228233)