熱點課程

1900

英萊特已完成超過1900個定制服務成果

妙筆生花-公文寫作1天

項目背景:

        在當今知識經濟時代,公文寫作能力不再僅局限于文字工作者,企業中的管理人員也同需要提高公文寫作能力。面對領導的要求,往往不知如何下筆?做了一年的工作如何進行總結,到了年初又如何做好新年工作計劃;是用請示還是用報告?是用通知還是用函?辦公桌上的公文,格式準確嗎?行文規范嗎?用語得體嗎?書本是怎么寫的?經驗是怎么說的?企業內部又有什么特殊的規定?本課程旨在解決公文寫作不規范及如何運用公文寫作技巧等問題,根本提升企業的整體管理形象與管理水平。

 

項目收益:

1、通過培訓規范公文寫過格式,掌握公文寫作語言,熟悉公文寫作思路,以便準確、高效的發布公文,提高辦事效率。

2.注重知識與工作實踐的有效結合,更多地結合實際案例,將公文的規范要求和寫作技巧、注意細節等方面進行了生動的演繹,從而使學員達到能理解公文行文的嚴肅性,了解公文的規范化和標準化,系統掌握公文寫作的知識和方法技能的目的,提升公文寫作的實用性。


項目大綱:

單元一 實用公文寫作概述

單元二 企業常用公文的寫作

單元三 簡潔有效地使用電子郵件

單元四 制作專業的工作簡報(PPT)

單元五 公關與宣傳管理技巧


上一篇: 4R執行力
返回