案例成果

1900

英萊特已完成超過1900個定制服務成果

安康瀛湖景區《工作人員標準化服務質量提升》培訓

      2017年7月21日-22日英萊特講師團在兩天船舶培訓結束后又來到了景區,為景區工作人員做了為期2天的《景區工作人員標準化服務質量提升》落地培訓。

 

(圖一)培訓前講話

(圖二)講師提問

(圖三)微笑服務

(圖四)手勢引領

(圖五)講師授課

(圖六)集體合影

       此次參與培訓的崗位有景區售票崗、景點驗票崗、安保崗位、保潔崗位、綠化崗位等多個崗位共同參與。從全員培訓到分崗位培訓,從形象到舉止,從舉止到語言,針對性的培訓讓整個培訓更加的精細化,標準化。學員們也是在不斷地收獲中變化著,提升著,成長著。

       課堂中老師用非常新穎的方法讓學員們時刻保持著專注的注意力,讓所授知識最大化的吸收。課程結束后學員們主動的分享了這次培訓的收獲。其中一個學員說道,讓他最受益的就是“主動”二字,以前都是被動工作。從今以后不管任何事情都是主動承擔,主動溝通,主動問好。

       愿瀛湖景區的每一位員工都能學以致用,讓游客感受不一樣的旅游體驗。用你們的熱情、貼心,專業贏得游客的認可,贏得自己的認可。 


(西安英萊特主要從事企業內訓、禮儀培訓、企業文化活動.服務熱線:029-85228233)