案例成果

1900

英萊特已完成超過1900個定制服務成果

建行陜西省分行---2016陜西省銀行業“服務禮儀大賽”

       2016年5月20日下午,由騰訊?大秦網和陜西銀行業協會主辦的 “2016尋找最美微笑—陜西銀行業服務禮儀大賽”在西安開幕。來自全國26家銀行,共計26支代表隊在陜分行的服務明星們在舞臺上展示了自己標準、規范的服務禮儀和熱心、周到的服務理念。由我公司承接的建設銀行陜西省分行脫穎而出獲得最佳組織獎。 

(圖一)比賽現場


(圖二)比賽進行中一

(圖三)比賽進行中二

(圖四)比賽進行中三

(圖五)訓練

(圖六)合影一

(圖七)合影二

       本次大型比賽,建行陜西省分行特邀英萊特西安禮儀培訓公司為建行本次比賽編排參賽動作及劇本,并制作背景音樂配音與視頻。英萊特為建行配備高級禮儀師資團隊與導演團隊,從微笑練習、接待詢問手勢、分流指引手勢、叫號手勢、示意簽名舉止、雙手遞交憑證姿勢、告別客戶站姿及身體語言以及握手禮儀和遞送名片禮儀等一系列日常工作中不可或缺的銀行服務禮儀為參賽選手做專業禮儀指導培訓。并緊密結合禮儀與銀行工作性質為團隊編排比賽情景與動作。使得禮儀動作與比賽情景緊密相容,在情境中展示禮儀,在禮儀中展示銀行人的人文關懷。

       經過一個月的訓練,從基礎禮儀動作,到專業手語學習,再到專業化妝師跟妝等所有細節的把控建行陜西省分行的參賽選手以熱情洋溢,活力無限的服務技能和生動活潑的精彩演繹,給大家帶來精彩展現。 

       在禮儀風采比賽中,不僅體現建行工作人員的專業性和技能性,也體現建行陜西省分行持之以恒遵循著“客戶至上 注重細節”的服務理念,這次比賽獲得的不僅僅是一塊獎牌,更重要的是通過此次比賽大家將規范變成習慣,將銀行服務禮儀作為日常工作標準,將規范化的禮儀運用到工作上,運用到自己的崗位上。 


(西安英萊特主要從事企業內訓、禮儀培訓、企業文化活動.服務熱線:029-85228233)